孩子别怕,我们来了!
分享:
【浏览字号: 】  来 源:基础教育科  作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2022-01-12 浏览次数   收 藏

孩子别怕,我们来了!

奔赴隔离点

孩子别怕,我们来了!

  

  1月11日上午,安阳市教育局抗击疫情心理援助志愿服务队一行18名队员满怀爱心,带着万千师生的祝福,奔赴隔离点,随即展开全面工作,为隔离点的学生点亮生命灯火,成为“最美逆行者”。

  启程前,市教育局党组书记、局长黄艳对各位老师积极响应、主动请缨、迅速集结,表现出强烈的大局意识和担当精神表示敬意。黄艳向队员们简要介绍了隔离点的基本情况,勉励大家在条件有限的情况下,牢记重托、不负众望,充分发挥专业特长,尽职尽责完成心理援助任务,市教育局是队员和孩子们的坚强后盾,将全力为大家解除后顾之忧。黄艳语重心长地嘱托大家做好防护,关照好学生,保护好自己,“满怀爱心去,带着平安回”。

  安阳本轮疫情中,孩子们乍逢变故,不免产生恐慌、焦虑的情绪,心理援助志愿服务队教师在此时进驻隔离点,通过积极的引导和各类活动,鼓励学生们配合隔离,共同抗击疫情。18名教师舍小家、顾大家,用自己的实际行动书写着安阳教师的风采!用自己的方式为这场疫情阻击战贡献力量!让我们一起为他们祝福,期待他们凯旋!

  与心理援助志愿服务队一同抵达隔离点的还有安阳市教育基金会。安阳市教育局联合安阳市教育基金会,根据心理健康教育专家建议,结合小学生年龄特点和心理需求,向隔离安置点小学生送去价值7.3万余元的绘本图书、益智玩具、各种手工、绘画材料及文具,帮助师生共度疫情难关,树立战胜疫情信心。


  供稿人:张 静

  审核人:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。
©2020 主办单位:安阳市教育局 网站标识码:4105000060 豫ICP备2020029057号
地址:安阳市文峰区朝霞路与建安街交叉口向北50米路东
邮政编码:455000 电话:0372-5116811 电子邮箱:aysjyjggyx@163.com
豫公网安备 41050202000195号 网站访问量: 人次