字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
主页 > 动态信息 > 工作动态 > 文章内容
安阳市教育督导工作暨第三届督学聘任会议召开
来源:安阳市教育局 作者:督导室:审核冯兴荣 发布时间:2019-12-28 是否公开:公开


(图 1-2)督导工作暨第三届督学聘任会议现场

(图 3)全体督学、市县(区)两级教育督导部门负责同志参会

(图 4)集体合影留念
        2019年12月27日上午,“安阳市教育督导工作暨第三届督学聘任会议”在市教育局召开。部分在安省督学、安阳市第三届全体督学、市县(区)两级教育督导部门负责同志参加了会议。
       会议宣读了《安阳市教育局 安阳市人民政府教育督导委员会办公室关于聘任第三届督学的通知》,集体学习了《河南省人民政府教育督导委员会办公室关于印发河南省中小学校责任督学挂牌督导规程的通知》,莫俊锋代表第三届市督学进行了表态发言。会议对安阳市责任督学挂牌督导工作进行了安排部署。市教育局督导室郑晓玲主任讲话,她对上一届责任督学三年来的工作成绩给予充分肯定和赞扬,希望新一届督学要本着对教育事业高度负责的态度,认真履行督学职责,掌握科学的督导方法,把握监督和指导的原则,做好服务与引导,促进教育事业健康发展,维护安阳良好的教育生态环境。
       据悉,中小学校责任督学挂牌督导是指政府教育督导部门为区域内每一所学校设置责任督学,对学校进行经常性督导,教育督导部门按统一规格制作标牌,标明责任督学的姓名、照片、联系方式和督导事项,在校门显著位置予以公布,接收家长和社会的咨询。中小学校责任督学挂牌督导是转变政府管理职能、加强对学校监督指导的重要举措,也是加强学校和社会联系、办人民满意教育的有效方式。这项工作在我市已经开展了六年。 
      上篇:无
      下篇:无

打印此文 关闭窗口