字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
主页 > 动态信息 > 工作动态 > 文章内容
2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议召开
来源:省教育厅 作者:教育厅新闻办 发布时间:2020-04-14 是否公开:公开

微信图片_20200414163730_副本.jpg
2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议召开
2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议分会场.jpg
2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议分会场
省教育厅党组书记、厅长郑邦山总结了2019年全省教育系统全面从严治党取得的成效,并对2020年主要任务作出部署安排.jpg
省教育厅党组书记、厅长郑邦山总结了2019年全省教育系统全面从严治党取得的成效,并对2020年主要任务作出部署安排
省高校纪工委书记、省纪委监委驻教育厅纪检监察组组长李莉华,对2020年教育系统纪检监察工作提要求.jpg
省高校纪工委书记、省纪委监委驻教育厅纪检监察组组长李莉华,对2020年教育系统纪检监察工作提要求
省教育厅党组成员、副厅长毛杰主持会议.jpg
省教育厅党组成员、副厅长毛杰主持会议

       4月13日,2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议召开,省教育厅党组书记、厅长郑邦山总结了2019年全省教育系统全面从严治党取得的成效,并对2020年主要任务作出部署安排;省高校纪工委书记、省纪委监委驻教育厅纪检监察组组长李莉华,对2020年教育系统纪检监察工作提要求。省教育厅党组成员、副厅长毛杰主持会议。
       郑邦山指出,2019年,全省教育系统各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,加强党对教育工作的全面领导,用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂,突出抓好根本建设、基础建设、长远建设,全面从严治党取得了新进展、新成效。要坚持“严”的主基调,把准越来越严的大趋势、越来越严的高标准,坚定践行“两个课题”的重大要求,牢牢把握“两个大局”的时代方位,主动投身“两个革命”的壮阔实践,不断把教育系统党组织建设得更加坚强有力。
       郑邦山强调,2020年全省教育系统全面从严治党工作,要扎实推进政治建设,强化理论武装,强化对标对表,强化贯彻执行,一以贯之践行“两个维护”。要大力加强作风建设,深化整治形式主义、官僚主义,深入治理享乐主义、奢靡之风,健全联系服务群众制度,一以贯之纠“四风”、树新风。要夯实基层基础工作,推进基层党组织能力强起来,推进基层党支部建设实起来,推进党员教育管理监督严起来,一以贯之提升党组织政治功能和组织力。要不断提高治理效能,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,一以贯之构建不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。要健全完善监督体系,加强全面监督,突出政治监督,强化日常监督,一以贯之增强监督的严肃性、协同性、有效性。要压实管党治党责任,扛稳抓实主体责任,强化监督执纪问责,锻造过硬干部队伍,一以贯之推进制度治党、依规治党。
       李莉华指出,全省教育系统各级纪检监察组织和纪检监察干部,要认清当前形势,紧紧围绕新时代全省教育改革发展大局,牢记职责使命,强化责任担当,有效发挥监督作用,推动教育系统党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。要把握工作重点,以政治监督为统领,推动“两个维护”落到实处;以整治形式主义官僚主义为重点,持续推进作风建设;以执纪问责为保障,营造风清气正教育政治生态;以以案促改为抓手,提高教育系统腐败治理效能;以巡视巡察为契机,推动全面从严治党纵深发展。要加快改革步伐,深化高校纪检监察体制改革,完善教育系统全面从严治党监督体系,着力建设政治过硬、本领高强的教育执纪铁军,不断提升教育纪检监察工作质量。
       毛杰要求,要加强政治建设,把政治统领的标尺立得更高,增强“学”的主动性,突出“严”的主基调,激发“干”的精气神,统筹抓好疫情常态化防控和学生返校、考试、就业等教育领域重点工作。要狠抓工作落实,把实干笃行的形象树得更牢,认真落实省委“五比五不比”“五转五带头”要求,上下联动、齐心协力把教育系统全面从严治党引向深入。要强化制度执行,把管党治党的责任压得更实,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,营造风清气正的良好政治生态和育人环境。
       会议以视频会议形式召开,在省直综合楼设省主会场和省分会场,在省辖市、济源示范区教育局和省属高等学校设分会场。省委高校工委委员、省教育厅领导班子成员,厅机关处室主要负责同志,驻厅纪检监察组处级干部,省招办班子成员,厅直属单位(学校)党组织书记、纪委书记分别在省主会场和省分会场参会。省管高校领导班子成员,省辖市教育局班子成员,省直管县(市)教育局局长、驻局纪检监察组组长,各地所属高校党委书记、纪委书记,驻地民办高校党委书记、纪委书记在分会场参会。
(党风办/供稿 编辑/程世超 初审/杨晓谜 终审/陈凯)
      上篇:无
      下篇:无

打印此文 关闭窗口