字体缩小字体放大页面缩小页面放大高对比度辅助线恢复正常关闭
主页 > 动态信息 > 通知公告 > 文章内容
安阳市教育局关于中小学学籍管理人员培训班有关招(邀)标事宜的通知
来源:安阳市教育局 作者:基础教育科:审核冯兴 发布时间:2019-12-16 是否公开:公开

各有关单位:
       根据《河南省教育厅办公室关于做好全国中小学生学籍信息管理系统(二期)应用培训工作的通知》(教办基一〔2019〕243号)文件精神,为全面提升我市中小学生学籍管理人员的业务水平和工作能力,更好地服务学生、服务学校、服务教育,结合安阳市中小学学籍管理工作实际,经研究,决定择优遴选符合资质的高等院校或培训机构承担安阳市中小学学籍管理人员培训班培训任务,有关培训事项采取招(邀)标方式进行。现就有关事宜通知如下:
       一、培训机构应具备的资质
       1.承担过相应培训项目,培训效果良好、学员满意度高的综合大学、师范大学(学院)等高水平培训机构。
       2.所申报领域具有高水平培训专家团队,专家熟悉中小学学籍管理实际。项目首席专家须具有高级职称或较深的学术造诣,在全省具有一定的影响力。
       3.与中小学校联系密切,具有稳定的满足培训需要的大型计算机教室,能够有效满足学员进行同步教学的需要。
       4.具有较为完善的后勤服务保障和安全防护措施,能够提供与集中培训各项目经费相匹配的食宿条件,进行封闭式培训,切实保证培训学员培训期间的人身、财产安全。
       5.学员培训项目管理制度健全、机制完善。
       二、培训方案研制
       培训机构根据项目要求,结合自身特色和优势,对申报项目实施情况进行全面调研,要密切结合当前中小学学籍管理发展的现状、各类培训对象的实际,科学设计培训主题,优选培训课程内容,创新培训方式方法,组织专家对培训方案进行专题论证,确保培训的实效性。方案要遵循中小学学籍管理人员的发展规律,坚持“学员为本、分类施训、注重实效”的理念开展培训,确保取得良好效果。并结合申报项目的目标任务,科学设置培训课程,突出重点和特色。
       学籍管理培训主要以《中小学生学籍管理办法》《河南省义务教育学生学籍管理实施细则(试行)》《全国中小学生学籍系统数据导出使用管理规则》等学籍管理规范及教育部和我省关于做好学籍管理工作的指导性文件为依据,提高规矩意识,以及针对性地培训中小学生学籍管理系统(二期)升级后的功能变化和应用操作,中小学生学籍管理和信息安全相关要求,学籍管理工作中常见的问题、解决办法、控辍保学台账管理和系统应用等,提高学籍管理人员实际工作中解决问题的能力。拟培训天数为2天,人数约120人。
       三、培训方案报送办法
       各项目申报单位填写《项目申报书》,上报格式须按照申报书模板(见附件),不符合要求的不予受理。
       各项目申报单位务必于2019年12月23日前,将项目实施方案、项目申报书(加盖申报机构公章)纸质件一式三份及电子版报送至安阳市教育局基础教育科,过期不再受理。我们将组织专家对培训机构资质和培训方案的有效性、针对性、高水平性进行评审。  
       联 系 人:王老师   华老师  
       联系电话:0372—5116821   5116881
       电子邮箱:aysjyjjjyk@163.com;
       通信地址:河南省安阳市文峰区朝霞路北段,安阳市教育局基础教育科(1036房间);
       邮编:455000。

附件点击下载:安阳市中小学学籍管理人员培训项目申报书
       公开科室:政务服务“放管服” 推进办公室
       上篇:无
       下篇:无

打印此文 关闭窗口