市纪委监委派驻市教育局纪检监察组召开市教育系统廉政教育会议
分享:
【浏览字号: 】  来 源:派驻纪检监察组   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-10-21 浏览次数   收 藏

△廉政教育会议现场

△派驻教育局纪检组组长张金涛作警示教育讲话

△市教育局党工委办主任朱思斌做剖析交流发言

△市第三中学校长高峰做剖析交流发言


△市第二中学校长康锦光做剖析交流发言


10月20日,市纪委监委派驻市教育局纪检监察组召开市教育系统廉政教育会议,市教育局机关全体人员、局属单位党政主要负责人和部分党员,共计140余人参加会议。

与会人员观看了《脱轨五》《脱轨六》警示片,通过以案示警、以案明纪、以案为鉴,为党员干部敲警示钟、打预防针、上廉政课。市教育局党工委办主任朱思斌、市第二中学校长康锦光、市第三中学校长高峰分别结合负责工作和本单位工作的实际情况做了剖析交流发言。

市教育局党组成员、市纪委监委派驻教育局纪检组组长张金涛同志结合教育系统实际,作了警示教育讲话,要求全体教育工作者:一是要提高政治站位,所有党员干部要思想上主动适应廉政教育工作的新常态,以党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效开创教育工作科学发展的新局面;二是要注重统筹联动,各级党组织要进行深入学习研讨,打扫思想灰尘,进行“党性体检”,提高自身免疫力;三是加强组织领导,各级党组织要负起廉政教育工作负的主体责任,统筹推进职责范围内的廉政教育工作,确保取得实效。

通过政教育活动,市教育系统广大党员干部进一步增强了廉洁意识,强化了廉政观念,与会同志表示,今后要不断加强自我学习、自我教育、自我反思,严守党纪国法,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,用实际行动来捍卫党的纪律和法律尊严。

供稿单位:派驻纪检监察组

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。