派驻市教育局纪检监察组为驻村干部召开澄清正名会议
分享:
【浏览字号: 】  来 源:派驻纪检监察组   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-10-15 浏览次数   收 藏


“感谢组织为我澄清正名,让我卸下思想的包袱,组织的关心使我备受感动, 我作为驻村第一书记腰板更直了,干劲更大了,将继续想方设法带领全村脱贫致富。”安阳市第二中学干部、殷都区安丰乡东高穴村驻村第一书记周某某在澄清正名会上动情地说。

2020年7月,市纪委监委派驻市教育局纪检监察组收到群众实名反映安阳市第二中学干部周某某,在任殷都区安丰乡东高穴村驻村第一书记期间,在村账户违规报销租房等个人费用、收取贫困户手续费等问题。

举报涉及扶贫领域,又是群众实名举报,事关重大,派驻市教育局纪检监察组立即组成核查组进行调查核实。经过近两个月的走访调查,核查组对群众反映的问题一一进行了核实。“周某某同志租房费用为自费;所谓‘收取贫困户手续费’是东高穴村成立了一家股份有限公司,全体村民均可自愿参加,不是强制性要求,周某某在其中没有股份,不存在向贫困群众收取手续费的情况。”核查组组长介绍道。

2020年10月12日,派驻市教育局纪检监察组一行四人赴安丰乡东高穴村召开澄清正名会议。会议在东高穴村卫生室大院召开,市二中领导、安丰乡纪委和东高穴村党员、村民代表共约50人参加。派驻市教育局纪检监察组相关人员对调查结果作了通报:“经过核实,群众反映周某某同志的问题不属实。”

    “我们希望通过澄清正名会这一举措,旗帜鲜明、理直气壮地为敢于担当的干部撑腰鼓劲。下一步,我们还将继续推进此项活动,坚持严管与厚爱相结合,在坚定不移推进党风廉政建设的同时,切实保护党员干部干事创业的工作热情。”派驻市教育局纪检监察组组长张金涛介绍。

供稿单位:派驻纪检监察组

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。