2019级普通高中学生学业水平考试顺利结束
分享:
【浏览字号: 】  来 源:招生办公室   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2021-01-19 浏览次数   收 藏

    我市本次考试报考语文、数学、英语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物等9个学科,全市共报名31918人,比去年增加2468人。其中:市区报名8018人,全市共设23个考点,1068场,其中市区7个考点,268场。

考试期间,市招生办会同市宣传、网信、公安、工信、卫生健康、保密等部门成立学业水平考试安全防范联合工作小组,由以上部门各选派 1名同志,于1月16日-18 日在安阳市国家教育考试考务指挥中心现场集中办公,加强对舆情和应急事件的监测、研判,重点对可能出现的利用手机网络作弊、考试试题泄露、涉疫突发事件等重大突发情况进行快速研判、迅速处置。

在做好考场准备、考试组织、安全保密、电力供应、交通秩序等工作的基础上,建立了由卫生健康部门、教育部门、招生考试、疾控和医疗机构等部门组成的学考防疫工作领导小组,明确组成部门职责任务,按照《河南省2019级普通高中学生学业水平考试组考防疫工作指南》的要求做好学业水平考试期间疫情防控工作。协调当地卫生健康部门组成卫生防疫组,为每个考点均安排了防疫副主考,专职负责涉疫常规工作和突发事件处置,完善考点内、考场内防疫工作流程和处置流程。

截至1月18日下午,各项考试全部完成,全程安全顺利,2019级普通高中学生学业水平考试工作圆满结束


责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。