龙安区实验幼儿园开展2020年秋季新生家长会
分享:
【浏览字号: 】  来 源:龙安区实验幼儿园   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-08-30 浏览次数   收 藏

△新生入园家长会现场

△解答家长心理顾虑

△新生家长参加家长会


——家园携手 让爱起航

8月28日上午,龙安区实验幼儿园邀请小班组全体新生家长齐聚龙实幼多功能厅,参加新生入园家长会,旨在帮助家长了解龙安区实验幼儿园,解除心理顾虑,为孩子做好入园准备。会议由赵文英园长主持。

首先幼儿园领导团队闪亮登场拉开了本次家长会帷幕,黄园长的开场致辞让整个会场热情澎湃,家长朋友们通过相互认识消除了陌生与紧张;其次由负责教育教学工作的史园长、负责卫生保健工作的王园长和负责后勤安全的赵园长依次给家长们阐述了孩子到园后的生活、学习、以及各种注意事项。尤其是赵园长深入分析了孩子入园焦虑的原因,剖析了三类不同类型(担心型、放心型、没关系型)家长的反应,让家长了解针对不同类型的孩子,老师采取的不同行之有效的方法,针对孩子刚入园时家长如何做好准备工作等。

两个多小时的会议,家长们神情专注、会场井然有序。通过新生家长会拉近了家长和幼儿园、老师之间的距离,搭建起一个交流、沟通的平台。会后,家长表示,听完园长们的分析,作为初入园孩子家长的那份担心与焦虑减少了很多,回去后一定动员全家做好孩子入园的物质准备和心理准备,做一个合格的龙实幼家长!

供稿单位:龙安区实验幼儿园 王彦霞

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。