安阳市曙光学校开展家校共育交流活动
分享:
【浏览字号: 】  来 源:安阳市曙光学校   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-06-13 浏览次数   收 藏


△家校共育座谈会

△参加交流活动的校领导有康海平副校长、及家委会成员代表


为了加强学校和家庭之间的沟通和交流,充分发挥在教育教学中家长群体的作用,广泛听取家长对学校工作的建议和意见,推动学校工作全面发展,6月11日下午,安阳市曙光学校在教育会客厅召开了家校共育座谈会。学校领导康海平副校长、一行4人及相关家委会成员代表参加了座谈。

会上,康海平首先对各位家长百忙之中抽出时间参加本次家校共育座谈会表示衷心的感谢,把第一次教育会客厅的交流带进了平等交流的氛围之中,学校各位领导分别向在座的各位家长代表报告了学校教育教学、学生安全等各项工作的开展情况,希望各位家长能够一如既往地关注、支持、参与学校的各项管理工作。

作为学校教育会客厅迎来的第一批客人,各位家长畅所欲言,各抒己见,对曙光学校教育教学管理工作给予了充分的信任与肯定,同时提出了一些合理的意见和建议。他们表示,学校的精细化管理和教师的敬业精神让他们对学校非常放心,今后也会一如继往的关心、支持并配合学校老师的工作,同时履行自己作为家委会成员的职责,分享家庭教育经验,针对学生在学校遇到的各种问题积极地配合学校共同解决,发挥家校共育的桥梁作用,在家庭教育方面引领全体家长,不仅仅要关注孩子的学习,更要关心孩子的健康成长。

首次教育会客厅内的家校共育座谈,从交流学生的思想状态、心理动态入手,及时听取家长对学校工作的意见与建议,向家长渗透了科学的家庭教育理念,协助家长与孩子建立良好的亲子关系,与家长形成了密切配合做好学生的教育工作的共识,凝聚了家校共育的合力。

学校将继续完善教育会客厅机制,以平等沟通为原则,开设校长接待日,名师、名班主任接待日等接待家长,经常倾听家长心声,共同解决学生在家庭或学校中出现的问题,同时就学校的工作安排征求家长意见或建议,让教育会客厅逐步成为学校与家长、社会联系的窗口、平等交流的平台。

 责任编辑:周洪朝

 

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。