安阳市教育局举行全市儿童青少年近视防控培训班暨专家宣讲活动启动仪式
分享:
【浏览字号: 】  来 源:体卫艺科   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-12-24 浏览次数   收 藏


△全市儿童青少年近视防控培训班暨专家宣讲活动启动仪式现场

△各县(市、区)教育局分管局长、学校主管校长参加此次培训

△儿童青少年近视防控专家王敏副教授、郭继援主任讲课


△专家讲课


△专家讲课


12月24日,市教育局举行了全市儿童青少年近视防控培训班暨专家宣讲活动启动仪式。各县(市、区)教育局分管局长、体卫艺科(股)长、学校校长代表,市教育局直属学校主管校长、校医(保健人员)共计120余人参加了活动。

本次培训班邀请了全国及我省综合防控儿童青少年近视专家宣讲团成员王敏副教授、郭继援主任,他们围绕“国家学生近视防控政策”“近视防控现状及对策”“学生近视的预防控制”等内容开展主题讲座。市教育局副局长朱中林宣布了安阳市儿童青少年近视防控专家宣讲活动全面启动,并对全市儿童青少年近视防控工作作了安排部署。

此次活动是我市贯彻落实教育部等八部门《综合防控儿童青少年近视实施方案》和省市《综合防控儿童青少年近视行动方案》等要求,推动我市儿童青少年近视防控工作全面开展的具体行动。市教育局将以本次活动为契机,与广大师生、家长和社会共同关注儿童青少年近视防控工作,营造全社会关心重视近视防控的良好氛围,全力推进我市儿童青少年近视防控工作落实。


供稿科室:体卫艺科

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。