安阳市教育局
转发河南省教育厅办公室关于举办“弘扬家国情 礼赞新时代”主题作品征集活动的通知
信息来源 :安阳市教育局体卫艺科
审核部门 :安阳市教育局办公室
信息索引 :JYJTWYK20200714A83
发文字号 :安教体卫艺函〔2020〕236号
编辑人 :冯兴荣
发布日期 :2020-07-17
【浏览字号: 】  浏览次数   收藏
分享:

各县(市、区)教育局,局直各学校:

现将《河南省教育厅办公室关于举办“弘扬家国情 礼赞新时代”主题作品征集活动的通知》(教办体卫艺〔2020〕129号)转发给你们,并提出如下要求,请一并贯彻执行。

一、高度重视。举办“弘扬家国情 礼赞新时代”主题作品征集活动是贯彻全省教育系统开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动,引导教育广大学生弘扬爱国主义精神,增强民族自豪感,培养坚韧不拔的奋斗精神和家国情怀,把疫情危机转化为教育契机的重要抓手。各县(市、区)教育局,局直各学校要高度重视、广泛宣传、认真组织,确保实效。

二、推荐作品数量及要求。书法、绘画、摄影作品每县(市、区)按小学组、初中组、高中组分别报送30副,局属学校10副;征文作品各县(市、区)各组别分别报送30篇,局属学校10篇。作品均以县(市、区)或局直学校为单位报送,不接收个人投稿和报送。各单位于2020年10月19日前将作品电子版和汇总表(电子版、盖章扫描件)一并发送至市教育局体卫艺科电子邮箱,并通过电话告知。电子邮箱:ayjytwy@126.com,联系电话:5116820。纸质作品暂不报送,获奖作品待通知报送。

省厅文件“作品形式”中的第一项:绘画作品、书法作品类别不限,尺寸不限。拍照上传的要求是分辨率不低于300dpi,长边尺寸不低于20cm的电子照片(jpg格式)。

三、其他有关事宜。

各单位在组织“弘扬家国情 礼赞新时代”主题作品征集活动时,可结合《安阳市教育局关于印发甲骨文“进校园、进课堂”活动实施方案的通知》(安教语〔2020〕147号)安排,开展甲骨文书法作品主题征集活动,一并择优报送作品(按不超过规定数量的20%增加上报数量)。

市教育局将组织人员对各单位上报的作品进行市级遴选评定,择优向省教育厅推荐并进行市级表彰。

所有作品必须为学生的原创作品,各单位要严格把关,如有抄袭、侵权等行为的,除取消参赛资格外,相关人员将承担相应责任。主办方对征集的作品有进行宣传、展示的权利。

附件点击下载查看: 河南省教育厅办公室关于举办弘扬家国情 礼赞新时代主题作品征集活动的通知.pdf

安阳市教育局 2020年7月14日印发

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。