我市召开庆祝第36个教师节暨“安阳最美教师”颁奖大会
分享:
【浏览字号: 】  来 源:教师教育科   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-09-11 浏览次数   收 藏


△安阳最美教师”颁奖大会现场

△朱中林党组成员、副局长宣读最美教师表彰和奖励决定

△10位最美教师

△ 张卫东为最美教师佩戴授带,黄艳为最美教师颁发荣誉证书和奖金

△最美教师讲述感人故事

△最美教师讲述感人故事

△全体教师重温教师誓词

△黄艳党组书记、局长致辞


9月10日,庆祝第36个教师节暨安阳最美教师颁奖大会,在安阳高新技术产业开发区银杏小学隆重召开,中共安阳市委宣传部副部长、安阳日报社社长张卫东,市教育局党组书记、局长黄艳,安阳市广播电视台副台长雷艳红,市教育局副局长朱中林、二级调研员刘志军出席大会,各县(市、区)教育局和市直学校教师代表300余人参加,全市5万余名教师在线同步收看了直播。          

大会展播了10位“安阳最美教师”的先进事迹。有开启扶智助贫教育路的林州采桑镇第一初级中学元建周;以实力和热情书写平凡的安阳市第一中学董继军;放弃正式在编工作,选择奔赴农村做一名特岗教师的许家沟乡第三初级中学纪洁……每个人的的背后都有感人的故事,许多老师流下了感动的眼泪。

朱中林和刘志军分别宣读了最美教师表彰和奖励决定。在隆重的颁奖仪式上,张卫东为最美教师佩戴授带,黄艳为最美教师颁发了荣誉证书和奖金,最美教师代表纪洁和教师代表杨增强分别作了发言。全体教师重温了河南省教师誓词。

黄艳在致辞中向全市辛勤工作在教育一线的广大教师、教育工作者,致以诚挚的祝福和美好的祝愿!向为我市教育事业作出贡献的离退休老同志致以崇高的敬意和衷心的感谢!向荣获“安阳最美教师”称号的老师表示热烈的祝贺!她说,今天受表彰的“安阳最美教师”是教师队伍的代表,希望会有越来越多的人追求最美,越来越多的人成为最美,共同为安阳教育事业发展做出贡献!

供稿科室:教师教育科

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。