安阳市2020年下半年教师资格考试面试工作顺利结束
分享:
【浏览字号: 】  来 源:教师资格认定指导中心   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2021-01-12 浏览次数   收 藏

安阳市2020年下半年教师资格考试面试工作于2021年1月9日至10日进行。本次考试共报名10618人,分设六个考点,217个考场。面试期间秩序井然,考风考纪良好。

为确保安阳市2020年下半年教师资格考试面试工作安全、平稳进行,我市成立了以安阳市教育局党组书记、局长黄艳为组长的考区工作领导小组,制定了《安阳市教师资格考试面试考区工作方案》,适逢新冠疫情,又制定了《安阳市教师资格考试面试组考防疫工作方案》,与卫建部门沟通,各考点增派了防疫副主考和防疫工作人员,进一步加强了考点防疫力量;为健全和完善监督机制,进一步规范我市中小学教师资格考试面试工作,市教育局向各考点派出了巡考工作组和纪检监察组。

本次考试,考生凭手机行程绿码、考前14天的本人体温记录表、面试考生健康承诺书进入考点进行面试,面试期间全程佩戴口罩。严格按照《河南省中小学教师资格考试面试工作实施细则(试行)》、《河南省中小学教师资格考试面试考务工作手册(试行)》精心组织面试,统筹安排不同类别、科目的面试,合理调配面试考官,每半天考生分二批次进入考点,尽量减少考生等候时间。考试期间,从考生抽题、备课、面试实行全程录像,有力的加强了防范力度,杜绝了考生作弊。

 

责任编辑:周洪朝

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。