安阳市第二十一中学召开师德教育大会
分享:
【浏览字号: 】  来 源:安阳市教育局   作者:第二十一中学  编 辑: 发布时间: 2019-12-20 浏览次数   收 藏


师德教育大会现场
       为深入贯彻落实党的十九大、《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和安阳市教育局师德教育大会精神,切实加强我校教师队伍建设,着力提升教师形象,建设一支师德高尚、业务精湛、积极进取的教师队伍,2019年12月19日,安阳市第二十一中学在四楼会议室召开了师德教育大会,全体教职工参加了会议。会议由办公室主任樊新平主持。
       李志民校长传达了安阳市中小学教师、幼儿教师师德教育大会会议精神,强调师德的重要性和必要性,希望全体教职工能增强责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,执着于教书育人,有热爱教育的定力,有淡泊名利的坚守。对师德失范行为,我校将以零容忍的态度,依法依规严肃惩处。
       全体教职工观看了安阳市中小学、幼儿教师师德教育大会会议视频,直观领会会议精神。认真聆听黄艳局长的讲话,再次明确师德的重要性,牢记“必须具有崇高的师德,要有理理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的标准要求,努力“做好学生成长路上的引领者和守护者”。
办公室主任樊新平带领大家学习了教育部《新时代中小学教师职业行为十项准则》、教育部《教师十条禁令》和教育部《中小学教师违反职业道德行为处理办法》,提醒全体教职工“不负使命 警钟长鸣”。
       办公室副主任焦献丽领誓《河南教师誓言》,举起右拳:“ 我志愿做一名光荣的人民教师,忠诚人民教育事业,贯彻党的教育方针。爱国守法,敬业爱岗;教书育人,关爱学生;传承文明,勇于创新;严谨治学,启智求真;为人师表,乐于奉献。为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!”为行动埋下颗善的种子。
       师德师风建设工作只有起点,没有终点。此次会议,为我校进一步弘扬新风正气,树立教师形象奠定了坚实的基础。我校全体教职工必将从学校发展的大局出发,从学生健康成长的目标出发,从自身工作需要出发,自觉加强学习,注重师德修养,明师道、育师德、树师表、扬师风、铸师魂,以优良的工作作风和出色的工作成绩推动我校教育教学工作的良性发展。
      上篇:无
      下篇:无

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。