2020年安阳市最美环保人物 安阳市胜利中学王刚
分享:
【浏览字号: 】  来 源:安阳市胜利中学   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-06-06 浏览次数   收 藏


△王刚荣获“2020年安阳市最美环保人物”称号

△举行“小手拉大手公益活动

△宣传环保,参与安阳市创建国家文明城市活动

6月5日是“世界环境日”,昨天,市委宣传部、市环境污染防治攻坚办、市总工会、团市委、市妇联联合发文,公布了“2020年安阳市最美环保人物”名单以及提名奖名单。安阳市胜利中学副校长王刚荣获“2020年安阳市最美环保人物”称号。

王刚,男,汉族,中共党员,现任安阳市胜利中学副校长。多年来,他非常注重加强环保宣传和环保教育,采取多种形式,增强师生的环保意识、忧患意识,提高师生的环保知识水平、引导师生自觉参与环保工作,开展了一系列的环保宣传教育和环保实践活动。

2017年10月,市胜利中学隆重举行“小手拉大手,共筑碧水蓝天暨关爱母亲河,环保卫士在行动”公益活动启动仪式。几年来,他每周组织带领师生到安阳河两岸开展卫生清洁行动、保护母亲河宣传活动、发放调查问卷、组织水文监测、调查污染源头等,在学校开展知识讲座、知识竞赛、征文比赛、摄影比赛等一系列的保护母亲河活动。活动的开展使全体学生受益匪浅,同学们小手拉大手,进而影响家长和身边所有的人,全社会共同参与,上下齐心,同舟共济,共筑碧水蓝天!

在日常的学生管理中,他推行新养成教育,激发学生自主管理意识,学生干部对班级卫生、清洁区卫生日检查、周公布、期评比,有效美化净化校园环境;每年6月5日世界环境日,组织学生开展国旗下演讲、主题班会、手抄报等活动;他还带领青年师生志愿服务队走出校园,活跃在社区、街道、敬老院打扫卫生、宣传环保,参与安阳市创建国家文明城市活动。

近年来,安阳市胜利中学获得安阳市绿色学校,市花园式单位等称号。他获得了安阳市优秀教育工作者、市德育工作先进个人、区精神文明先进个人、区志愿服务先进个人,在全市创建国家卫生城市工作中,荣获市委、市政府创卫先进工作者称号。

据悉,近年在市委、市政府的正确领导下,全市各级各部门高度重视环境保护工作,特别是广大基层一线的工作者,爱岗敬业、恪尽职守、敢于担当、无私奉献,为生态环境保护事业作出了突出贡献。为树立典型,弘扬先进,进一步营造干事创业、奋发进取的良好工作氛围,经各县(市)区、各单位层层推荐、专家评审、组委会研究,评选出10名“2020年安阳市最美环保人物”,并授予10名同志“2020年安阳市最美环保人物”提名奖。全市干部职工要以他们为榜样,学习他们的先进事迹,积极投身到生态环境保护工作中去,为建设美丽安阳作出更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。