〖汤阴县教育局〗关于认定汤阴县首批教育教学精细化管理达标校的通知
信息来源 :汤阴县教育局
审核部门 :安阳市教育局办公室
信息索引 :TYXJYJ20200608A67
发文字号 :汤教〔2020〕92号
编辑人 :冯兴荣
发布日期 :2020-06-20
【浏览字号: 】  浏览次数   收藏
分享:

为贯彻落实教育部《义务教育学校管理标准》,根据县教育局教育精细化管理方案的整体安排,全县于2019——2020学年第一学期全面启动我县中小学教育精细化管理工作。

根据全县统一部署,教育局于2019年下半年组织进行了三次对全县中小学校的教育管理精细化检查工作,检查组通过听学校汇报、查阅教学过程管理台账、召开师生座谈会等形式,从学校常规管理、功能室使用情况、餐厅和学生宿舍安全设施等方面对学校的教学教研常规工作进行全面检查与评估。检查结果上报教育局党组,经研究决定,认定汤阴县第一中学等27所学校为汤阴县首批学校精细化管理达标学校(学校名单附后)。

希望各学校要充分认识到学校常规管理精细化是学校教学工作正常运行的基本要求,抓好学校常规的落实,教育教学质量才有根本保证。在今后的学校管理中要进一步健全学校管理规程,规范教育教学行为,形成“检查、跟踪、反馈”的常规管理常态,更要重视教学常规检查的实效性,逐步形成学校精细化管理机制。

阴县首批教育教学精细化管理达标校名单(共27所) 

一、局直学校:(3所)

汤阴县第一中学、汤阴县文王中学、汤阴县岳飞中学

二、乡镇初中:(3所)

汤阴县五陵镇第一初级中学、汤阴县宜沟镇第一初级中学、汤阴县瓦岗乡第一初级中学

三、民办学校:(3所)

汤阴县育才学校、汤阴县五一中学、汤阴县东方学校

四、乡镇小学:(18所)

汤阴县五陵镇大宋村学校;汤阴县五陵镇水塔河学校;汤阴县瓦岗乡瓦岗小学;汤阴县瓦岗乡大江窑学校;汤阴县伏道镇后攸昙小学;汤阴县伏道镇一中附小;汤阴县宜沟镇第一小学;汤阴县宜沟镇王武岗小学;汤阴县韩庄镇大云村学校;汤阴县白营镇大付庄小学;汤阴县白营镇一中附小;汤阴县古贤镇古贤小学;汤阴县古贤镇北周流小学;汤阴县菜园镇菜园东街小学;汤阴县菜园镇东尧会小学;汤阴县任固镇益海小学;汤阴县任固镇白龙二小学;汤阴县任固镇李施济小学。

汤阴县教育局2020年6月17日印发

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。