2020年安阳市文峰(高新)区民办小学电脑派位如期举行
分享:
【浏览字号: 】  来 源:文峰区教育局   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-08-10 浏览次数   收 藏

△电脑派位现场
△家长代表参加

△公证处 现场公证

8月9日上午,2020年安阳市文峰(高新)区民办小学电脑派位在安阳市东门小学举行。市教育局、市教育教研信息中心、区人大、区政协、区纪委监委驻区教育局纪检监察组等单位的领导出席了现场,辖区民办学校及家长代表等到现场见证了电脑派位。市豫安公证处对区民办小学电脑派位进行了现场公证。
    近几年来,我区不断加强对民办学校的规范化管理,涌现出一批理念先进、条件优越、特色鲜明、质量较高、声誉较好的民办学校。为切实落实教育公平,让广大人民群众更好地享受优质教育资源,根据《河南省教育厅关于做好2020年义务教育招生入学工作的通知》(教基〔2020〕74号)要求,结合我区实际,经区政府同意,2020年对辖区民办学校实施电脑派位招生。对报名人数超过招生计划的民办学校,实行电脑随机录取;对报名人数未超过招生计划的民办学校,实行“注册入学,直接录取”。
    文峰(高新)区共有民办小学6所,根据报名情况,确定对安阳市育才小学德隆街校区300余名新生实施电脑派位。电脑派位现场按照编排并打印流水号、确定起始号、确定间隔号、打印录取名单等流程依次进行。通过今天的电脑派位,共有80名新生被派到了自己的志愿学校。8月9日15时,家长可通过扫描二维码进行查询派。经电脑派位未被录取的新生,8月10日—8月11日按照公办学校学区划分到所属学区学校报名。

供稿单位:文峰区教育局办公室

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。