殷都教育局举行教育发展座谈会
分享:
【浏览字号: 】  来 源:殷都教育局   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-12-28 浏览次数   收 藏


12月27日下午,殷都教育局举行教育发展座谈会,人生科学学会副会长、小学教育专业委员会会长聂延军,北京师范大学教育基本理论研究院院长、博士生导师余清臣,河南省名校长、北京师范大学任丘附属学校校长马新功,局领导班子成员、机关股室负责人和中小学校长代表30余人参加座谈。

聂延军会长一行对殷都区教育取得的成绩给予了充分肯定,并对殷都区教育下一步发展提出了建议和意见。

余清臣院长指出,一要准确定位,从解问题、上台阶、提品质、放亮点、出成果五个方面为全区教育下一步发展定好位;二是要准确把握现代教育发展的基本走向,要紧紧围绕教育现代化,提升治理能力,完善治理体系,加强思政课建设,坚持德智体美劳全面发展,健全教育评价机制,强化教师队伍建设,全面提升教育质量;三是要盘活各种资源,要激活内部各种资源,积极争取外部资源,构建教育发展资源网络;四是要因地制宜追求突破,要在优质均衡上做文章,在追求卓越上做文章,努力打造中原大地上的现代化教育品牌。

座谈会前,聂延军会长一行5人先后深入水冶镇一中、水冶镇正心小学、曲沟镇二中、安阳市铁佛寺小学、安阳市幸福小学和安阳市梅东路小学进行了实地调研。


责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。