文峰区教育局进一步强化校外培训机构疫情防控工作
分享:
【浏览字号: 】  来 源:文峰区教育局   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2021-02-03 浏览次数   收 藏


按照安阳市教育局《关于2021年寒假期间停止校外培训机构开展线下培训的通知》(安教基函〔2021〕42号)要求,自1月31日起,全区校外培训机构、幼儿园已全部停止线下教学等活动,校外培训机构由线下转为线上教学。

为使工作不反弹,文峰区教育局进一步细化分工,多举措实施确保成效扎实稳固。

一是完善工作机制。扎实开展校外培训机构督导,完善日报告制度,全局23个督导组每天下午4点前汇报本组督导情况,汇报校外培训机构疫情防控措施落实、有无线下教学、线上教学开展等情况。

二是强化部门协作。深化区教育局、社区、消防、市场监管局等职能部门合作,摸清无证校外培训机构底数,建立动态监管台账,加强无证校外培训机构监管力度。高度重视举报、投诉案件,做到及时处理、限期回复,筑牢疫情防控防线。

三是拓宽监督渠道。加强线下线上宣传力度,提高社会监督力度。线下:督导组在每家校外培训机构门口张贴《关于2021年寒假期间停止校外培训机构、幼儿园开展线下培训的通知》;为方便群众举报,文峰区教育局优化服务途径,在机关便民大厅设置信访举报窗口,安排专人服务。线上:在文峰区政府网站上公开投诉电话0372-5117002、0372-5117010、0372-5117285、0372-5114901,同时在区教育局微信公众号、政务微博上设有在线服务板块,以便及时反馈。

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。