文峰区:文峰区政府开展教师节走访慰问活动
分享:
【浏览字号: 】  来 源:文峰区教育局   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-09-11 浏览次数   收 藏

△区委区政府杜建勋书记一行教师节走访慰问

△慰问宝莲寺镇马官屯小学老师

△慰问高新区第一小学老师


在第36个教师节到来之际,为积极营造尊师重教的浓厚氛围,弘扬尊师重教的传统美德,9月10日上午,区委区政府杜建勋书记一行开展教师节走访慰问活动。

他们先后来到宝莲寺镇马官屯小学、高新区第一小学、东南营小学等十多所学校看望工作在一线的教师,区领导认真听取了广大教育工作者对教育教学工作、疫情防控措施落实、教育事业发展等方面的想法和建议,并充分肯定了广大教育工作者在各自的岗位上取得的成绩。

杜书记指出,近年来,区委区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的教育方针政策,落实立德树人根本任务,不断加大教育投入,优化学校布局,均衡资源配置,全区教育工作取得长足发展。教育工作的不断进步,为全区经济社会实现高质量发展作出了积极贡献。全区教育系统和广大教育工作者要深刻认识“办好人民满意的教育”的重大意义和责任,学习“抗疫精神”,在提高教学质量上下真功夫、狠功夫,进一步解放思想、创新思路,积极学习先进地区教学经验,深化改革,破解瓶颈,努力提升教学质量与水平,以身立教,潜心育人,为振兴文峰教育贡献智慧力量。

最后,杜书记向辛勤工作在一线的教师致以节日的问候和祝福,对他们为文峰教育事业作出的积极贡献表示感谢,鼓励广大教育工作者做新时代“四有”好教师。

供稿单位:文峰区教育局

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。