文峰区:安阳市教育系统抗疫先进事迹宣讲报告会文峰区专场
分享:
【浏览字号: 】  来 源:文峰区教育局   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-09-21 浏览次数   收 藏

△报告会现场

△方杰老师先进事迹

△韩扬老师先进事迹

△霍洁老师先进事迹

△李主席老师先进事迹

△王素芬老师先进事迹

△赵冲老师先进事迹


疫情当下 尽显师美

    为深入贯彻习近平总书记疫情防控工作的重要讲话精神,用身边人、身边事教育和感染我们自己,为大力宣传抗疫先进事迹,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华美德和抗疫精神,传播正能量,为我市全体师生进一步营造学习先进、崇尚先进、争做先进的良好氛围。9月17日下午,安阳市教育系统抗疫先进事迹宣讲报告会文峰区专场在商颂小学多功能厅隆重举行。

安阳市教育局党工委办公室主任朱思斌、文峰区教育工会主席李卫霞、文峰区教育局监察室主任李爱军、商颂小学校长马新旺出席了报告会。会议由李爱军主任主持。

首先工会主席李卫霞发表了热情洋溢的致辞,她代表文峰区教育局表达了对宣讲团成员的欢迎,号召广大党员干部教职工要向身边的榜样学习,凝聚推动文峰教育发展的强大正能量,并预祝宣讲报告会圆满成功。

2020年春节,病毒突袭而至,疫情来势汹汹。全市100余万学子宅在家中,政府、家长都在担忧,因为史无前例!和奋战在一线的白衣战士一样,全市教育行政部门、广大教师和教育工作者也同样是闻令而动,打赢了一场教育抗疫阻击战!

安阳市教育系统抗疫先进事迹宣讲团由6名优秀代表组成。6位报告会成员以他们自己、单位和身边同事所经历的抗疫经历,与我们一起回顾了那段难忘的抗疫经历!

霍洁老师,来自文峰区(高新区)商颂小学,她讲述了一位普通教师的抗疫情怀。

韩扬老师,安阳市第五中学的一名优秀教师,她汇报的题目是《医者仁心 师者爱人》。疫情之下,医护人员奔波前线,我们用爱诠释着风雨同天。

赵冲老师,来自安阳市教育教研信息中心,她深情地讲述了疫情期间,服务教学教研的幕后工作者的默默付出。

王素芬老师,第二十三中学一名英语老师兼班主任,她宣讲的题目是《抗击疫情 直播不停》,再现了疫情期间“停课不停教”的温暖画面。

文峰区宝莲寺镇黎元小学李芳杰老师《心系学生何惧苦 疫情面前显本色》。

文峰区文惠小学宋永亮老师《同舟共济 抗疫有我》。

他们分享了珍贵的抗疫记忆,讲述了感人的抗疫事迹,展现了人民教师爱岗敬业、无私奉献的良好形象。他们的宣讲感人至深、催人奋进,引起了台下阵阵掌声。

今后的教育生涯中,我们也将以先进典型为榜样,只争朝夕,不负韶华,继续保持高昂斗志,大力弘扬抗疫精神,坚定信心、振奋精神,锐意进取、扎实工作,为我市实现“一个重返、六个重大”目标任务、建设新时代区域性中心城市作出新的更大贡献。

责任编辑:周洪朝

 供稿单位:文峰区教育局

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。