文峰区:文峰区安排部署2020年秋季控辍保学排查工作
分享:
【浏览字号: 】  来 源:文峰区教育局   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-09-17 浏览次数   收 藏


为认真贯彻落实党中央脱贫攻坚总体部署,立足当前、着眼长远,查漏补缺、攻坚克难,确保除身体原因不具备学习条件外,贫困家庭义务教育阶段适龄儿童少年不失学辍学,持续常态化开展控辍保学工作。9月16日上午,文峰区教育局在局四楼会议室召开文峰区2020年控辍保学工作推进会,安排部署2020年秋季失(辍)学学生、残疾儿童少年入学等排查工作,确保教育扶贫控辍保学工作扎实推进。会议由区教育局党组书记、局长靳建锋主持。

会上,传达并学习了《教育部等十部门关于进一步加强控辍保学工作健全义务教育有保障长效机制的若干意》(教基〔2020〕5号)、《河南省教育厅 河南省残疾人联合会、关于做好2020 年适龄残疾儿童少年义务教育招生入学工作的通知》(教基〔2020〕247 号)等文件精神。

会议强调,一是提高认识。各学校要强化责任意识,消除麻痹大意思想,在脱贫攻坚收官之年,确保教育扶贫工作再巩固、再提升、再夯实、再突破。二是狠抓落实。严格按照上级有关控辍保学文件要求,结合学校工作实际,创新、扎实、有效的完成本学期控辍保学排查工作。三是扎实推进。按照本次会议安排部署,结合《文峰区2020年疑似失学、辍学学生排查表》《文峰区2020年适龄残疾儿童少年义务教育入学安置情况排查表》,精准排查小学阶段一年级入学新生和六年级毕业生升学动向、中学阶段七年级入学新生和八九年级疑似失学辍学学生,确保不漏一户、不漏一人,顺利完成秋季控辍保学排查工作。

文峰区教育局全体领导班子、各股室负责人、高新区及宝莲寺镇校长参加了本次会议。

责任编辑:周洪朝

供稿单位:文峰区教育局

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。