龙安区2020年生源地大学生信用助学贷款工作有序进行
分享:
【浏览字号: 】  来 源:龙安区教育局   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-08-14 浏览次数   收 藏

大学生信用助学贷款现场


截至8月13日,龙安区生源地大学生信用助学贷款已累计受理158人,贷款金额约114.36万元。遵循“应贷尽贷、简化程序、方便学生”的工作宗旨,龙安区资助中心对申请贷款学生的条件和材料严格把关、认真审核,对资料不全和条件不符合的进行筛除,保证贷款发放到真正需要的学生手中。同时,建立了家庭、学生、学校联系制度,及时进行信息沟通,确保资助救助后续工作顺利实施。

为更好地做好生源地信用助学贷款工作,去年开始龙安区资助中心在区便民服务中心受理贷款业务,为申办人提供了更宽敞良好的办事环境;今年,龙安区资助中心购置了酒精免洗消毒剂、酒精湿巾、口罩等防疫用品,切实降低人员聚集带来的病毒传播风险;经省资助中心及国开行审批,今年龙安区资助中心增加了远程续贷办理事项,续贷学生可自由选择“资助中心现场签订合同”或“网上签订合同”申请办理方式。

生源地大学生贷款对象主要针对辖区内的贫困家庭大学生,用于解决学生在校期间的学费和住宿费。预计今年龙安区申请贷款的学生有700余人,贷款金额约500余万元。考虑到今年因疫情影响,高考录取时间推迟。龙安区资助中心将根据实际情况延长贷款受理时间,确保有贷款需要的学生不受影响。

 供稿单位: 龙安区教育局 审批服务股

 责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。