龙安区教育局 倾力打造新建学校 助力优化营商环境
分享:
【浏览字号: 】  来 源:龙安区教育局   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2021-05-27 浏览次数   收 藏

近年来,在区委区政府的正确领导下,龙安区教育局加快教育改革创新发展,不断优化教育资源配置,倾力打造新建学校,全力做好优化营商环境工作,教育事业呈现快速、健康、持续发展的良好态势。

尤其是新建学校的陆续建成,不仅极大提高了办学条件,而且也为外来营商人员的随迁子女提供了优质学校和均衡的教育教学资源,进一步提升了群众满意度。

“龙骏学校的建成,真是解决了我们家小孩就近上学的一大难题。现在孩子上一年级,只要他好,我们也能安心工作。”一名来龙安区3年的外来营商人员说。投资5000万元建成的龙骏学校,位于梅东路与安彩大道交叉口东北角,办学规模24个教学班,新增学位1080个,建筑面积约1.5万平方米,包括教学楼、综合楼、住宿楼、餐厅和运动场等。龙骏学校采用小班化教学模式,以精致的管理促质量,让每一个孩子读好书、做好人,成为最好的自己。学校教学环境优雅、师资力量雄厚、资源配置先进,充分展现出现代化学校的超前的办学条件与理念,而这也成为一种能“留得住人”的营商环境。

除龙骏学校外,2020年龙安区还投资1亿元建成了锦绣学校,于9月份全部投入使用。锦绣学校位于昼锦中学北侧,办学规模为36个教学班,新增学位1620个,建筑面积约3万平方米。主要建设内容包括教学楼、综合楼、办公楼、餐厅、体育场及室内风雨操场等。

一系列新校的建成及落地,不仅“颜值高”,而且“有内涵”,彰显着我区教育系统推动营商环境持续改善优化的坚定决心,提高了我区教育系统打造优质营商环境服务水平,确保了随迁子女进得来、留得住、学得好。

孩子的教育是一个家庭最重要的事业。“办好教育,让外来营商、务工人员安下家、放下心,没有后顾之忧”是我们教育人的奋斗目标。下一步,龙安区教育局会进一步扩充城镇义务教育资源,吸引更多人才来我区创业、工作、生活!

 

(供稿单位:龙安区教育局 办公室)

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。