安阳市曙光学校开展文明行为促进条例文明劝导志愿服务活动
分享:
【浏览字号: 】  来 源:曙光学校   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2021-01-08 浏览次数   收 藏

△升旗仪式师生共学习《文明行为条例》

△志愿者疏导学生过马路走斑马线

△志愿者为市民发放宣传页 讲解文明条例

△志愿者规范执勤 播放文明条例录音


为提升公民思想道德和社会文明程度,引导促进文明行为,持续深化文明城市创建,曙光学校自条例发布之日起陆续采用微信、微博、网站、电子屏、书信、签订责任书、升旗仪式、主题班会、制作宣传版面等形式对全校教职工和学生开展学习宣传贯彻条例活动。

2021年1月7日下午14:20-17:30,曙光学校志愿者在曙光学校周边曙光路段,开展《安阳市文明行为促进条例》文明劝导志愿服务活动。活动现场,志愿者们头戴小红帽,身穿红马甲,成为冬日路段上温暖的一片红。志愿者们向市民群众讲解条例内容,发放宣传资料,扩大了《安阳市文明行为促进条例》的覆盖面,让更多的人了解《条例》、学习《条例》、遵守《条例》。通过阅读学习、播放条例录音,让市民们清楚地知道“文明行为促进条例”基本常识引导大家积极践行文明行为,说文明话,办文明事,做文明人,不断提高文明素养。志愿者们走向街头、路口,劝导不文明交通行为,“请走人行道”,“请走斑马线”,“请不要越线等红灯”,文明劝导语言带动身边的人们养成了文明的生活习惯。


责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。