安阳一中校友古筝大师焦金海回母校和学生交流
分享:
【浏览字号: 】  来 源:第一中学   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-09-23 浏览次数   收 藏

△焦教授现场弹奏了自己创作的古筝曲目

△现场指导学生古筝调音、演奏的技巧

 

9月22日,著名古筝大师、厦门大学教授焦金海回到母校安阳一中,指导古筝社团教学,并与社团的的同学们进行交流。安阳一中崔彦军校长、原安阳市文化局局长王春杰和安阳一中部分老校友陪同。

焦金海1958年从安阳市第一中学毕业,考入中央音乐学院,曾工作于中央广播民族乐团,创作了《山丹丹开花红艳艳》、《大漠情怀》、《丝路情深》等30多首筝独奏曲。

焦教授现场弹奏了自己创作的古筝曲目《大漠清怀》的部分精彩章节,让同学现场领略了古筝大师的风采。随后,焦教授近距离为同学指导了古筝调音、演奏的技巧,并与同学们合奏了他的代表曲目《山丹丹开花红艳艳》。听完现场的精彩演奏,古筝社团的指导老师王现青老师激动地表示,这首曲目将成为古筝社团的保留曲目,将文化传承下来。

焦教授还向同学们讲述了自己的求学经历,并告诉大家只要努力学习、坚持梦想,总有一天会获得成功。

最后,崔彦军对焦教授及其他校友们长期以来关心支持母校发展表示由衷感谢,并热情地邀请大家常回家看看,为母校持续发展贡献智慧和力量。

供稿单位:安阳市第一中学

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。