安阳市曙光学校开展“清明祭英烈”活动
分享:
【浏览字号: 】  来 源:曙光学校   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2021-04-01 浏览次数   收 藏

△向革命先烈擦拭墓碑

△参观革命纪念馆


为了缅怀先烈,追思历史,进一步激励全校师生传承革命传统,在学习和工作中奋发上进,2021年3月30日下午,曙光学校学区七年级部分师生怀着无比崇敬的心情徒步来到烈士陵园举行2021年“清明节祭英烈”活动。

安阳市烈士陵园林木葱郁,松柏凝翠,格外庄严肃穆。16时整,祭英烈仪式开始。现场奏响雄壮的《义勇军进行曲》,国歌声雄壮激昂、响彻长空。

曙光学校校长张勇代表全体师生向革命烈士敬献花圈。全体师生在革命烈士纪念碑前庄严肃立,向革命先烈鞠躬,深切缅怀为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士。随后学生有序进入安阳革命史纪念馆参观。参观后,同学们纷纷俯身于烈士墓碑前,虔诚地擦拭着墓碑。

铸丰碑、忆峥嵘、缅先烈,励后人。本次活动让同学们受到了一次生动的爱国主义教育。整个活动过程,秩序井然。活动后同学们纷纷表示,要珍惜今天和平稳定的幸福生活,以今日之奋斗,成就明日之更好的中国,方为我辈青年对英烈最好的告慰。今后要把这种崇高的情怀融入到爱校、爱集体的具体行动中,从点滴小事做起,散发正能量,让英烈见证我们的成长。


责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。