安阳市第二实验中学 学生家长向老师送锦旗感师恩
分享:
【浏览字号: 】  来 源:安阳市第二实验中学   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-06-17 浏览次数   收 藏


△学生家长向郜书敏老师(左二)送锦旗


△ 学生家长与郜书敏老师


“锦旗虽轻,恩情很重。老师对孩子的关心、爱护,我们家长终生难忘。谢谢老师,谢谢学校!”

6月12日上午,高三(5)班张晓茹同学的家长来到安阳市第二实验中学,将绣有“关爱桃李学子  美德扬彻五洲”烙金字样的锦旗送到班主任郜书敏老师手中,感谢老师、学校对孩子无微不至的关怀和照顾。

据了解,6月1日,张晓茹同学阑尾发炎做了手术。因临近高考,她手术后没有拆线就返校上课了。郜老师发现,张晓茹饭后有呕吐现象,就关心地对张晓茹说:“手术后需要注意饮食调理,这几天你就到我家来吃吧,想吃什么我给你做!”就这样,八宝粥、挂面汤、各种炒菜……一连几天,郜老师变着花样给她做饭。在郜老师的精心照料下,张晓茹同学很快恢复了健康,全身心地投入到学习之中。郜老师慈母般的关爱和高尚的师德深深地感动了学生与家长!

学校党委书记、校长任建新说:这面锦旗既是学生家长对我们老师辛勤付出的感谢,也是对我校师德师风建设工作的肯定。这也将进一步激励我们全体教职员工牢记立德树人使命,努力提升师德素养,争做‘四有好老师’,做好学生的‘引路人’,以优异的业绩回报家长和社会。

文字:韩尽胜 摄像:齐丁友

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。