安阳市第三十二中学戏曲进校园 经典共传承
分享:
【浏览字号: 】  来 源:第三十二中学   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-09-23 浏览次数   收 藏

△抬花轿

△穆桂英出征


为弘扬优秀文化,传承戏曲艺术,进一步增强中华民族的文化自信,丰富校园文化生活,提高学生艺术修养,9月22日下午,由市委宣传部、市文广旅局、市教育局、市财政局联合主办,安阳市豫剧团剧团承办的“安阳市2020年‘戏曲进校园’——走进市三十二中学”专场演出在安阳市第三十二中学精彩上演。

安阳豫剧团的艺术家们给师生们带来了豫剧饕餮盛宴。《花木兰》片段的表演,让学生们知道了中国古代四大巾帼英雄。经典的《抬花轿》,从台上抬到台下,掀起了阵阵热潮,艺术家现场传艺,指导戏曲社团的学生学习戏曲抬轿技艺。

此次活动不仅让师生近距离观看戏曲表演,了解戏曲常识,感受我国传统戏曲文化的魅力,而且有助于中学生增进对中华民族传统文化的认同感和自豪感。同时,“戏曲进校园活动”把培养和实践社会主义核心价值观融入到学生文化教育中,增强了价值观的教育的针对性和时效性。

供稿单位:第三十二中学

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。