安阳市实验幼儿园开展“勤俭节约人人行”活动
分享:
【浏览字号: 】  来 源:实验幼儿园   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-12-04 浏览次数   收 藏

△勤俭节约活动现场


△教职工阅读勤俭节约常识


12月2日下午,安阳市实验幼儿园结合实际情况组织行政组教师开展了“勤俭节约人人行”活动。

活动中,先是由许明主任向大家讲解倡议书内容,引导教职工们树立节约观念,尽自己所能节约每一点资源,倡导循环性、节约型模式,让节约和低碳办公成为一种工作方式和工作习惯,要做到以下几点:

1.节约用电。白天工作时间,办公室不开灯,尽量使用室外光源;下班之后及时关闭灯具、空调及办公设备的电源。

2.节约用纸。在进行普通复印时,复印机调到省墨状态。

3.节约通信费用。根据工作需要,正确选择电话、移动电话、机要、快递、挂号和普通邮件等通信方式;提倡言简意赅,缩短通话时间,尽量使用语音聊天软件来实现通话。

最后,行政组教师开始学习《勤俭节约人人行》倡议书的内容,懂得了树立节约观念,要从自己做起,以勤养志、以俭养德,不断增强节约意识,杜绝铺张浪费,营造出“人人爱节约、个个懂节能”良好校园氛围。

节约是一种美德,节约是一种品质,节约是一种责任。教师们协力行动,从现在做起,从点滴做起,将节约内化为自觉,深化为习惯,让“节约光荣,浪费可耻”的意识和行动在校园中蔚然成风,为建设文明、和谐的校园做出应有的贡献。


供稿单位:实验幼儿园

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。