安阳市第二实验中学举办第十五届校园文化艺术节
分享:
【浏览字号: 】  来 源:第二实验中学   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-12-31 浏览次数   收 藏

  △语以咏志 言为心声--师生诗文朗诵

  △迎新年文艺汇演--大合唱《祖国不会忘记》

  △缅怀一二九 共抒爱国情大合唱

  △迎新年文艺汇演--旗袍秀

  △趣味活动--夹乒乓球

  △跳绳比赛

  △老师们现场作画

  

五育融合 立德树人

  甘泉润木千山秀,以文化人万象新。2020年11月20日--12月31日,安阳市第二实验中学举办“五育融合 立德树人”第十五届校园文化艺术节,以文化滋润心灵,让艺术点亮青春,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,推进文明校园建设,提升学校办学品位。

  本届艺术节主要内容有:师生体育比赛,征文、美术和书法作品展示,“寻根古镇 记住乡愁”主题研学,“传统传承 饺子飘香”冬至包饺子,“语以咏志 言为心声”师生诗文朗诵和“五育融合 立德树人”迎新年文艺汇演等活动。

  12月30日晚,“五育融合,立德树人”迎新年文艺汇演在学校大礼堂拉开帷幕。独唱、小合唱、歌曲联唱、吉他弹奏、葫芦丝独奏、舞蹈串烧等节目精彩纷呈,热烈欢快的歌伴舞《幸福中国一起走》为第十五届文体艺术节画上了一个圆满的句号。

  “校园文体艺术节为展现师生艺术素养、展示学校办学成果提供了一个舞台。广大教职工和同学们踊跃参与、积极准备,向我们展示了一场内容丰富、形式多样的文体艺术盛宴。师生们在感受美、表现美、鉴赏美、创造美的过程中提高了审美能力和人文素养,展现了朝气蓬勃、阳光自信、积极向上的精神风貌。这是学校长期坚持五育并举、融合育人办学方向,全面落实立德树人根本任务的成果。我们将不断加强和改进学校文体艺术教育工作,促进学生德智体美劳全面发展,为办人民满意的学校而努力工作。”学校党委书记、校长任建新在迎新年文艺汇演致辞中动情地说。

  


(作者:韩尽胜)

  责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。