〖安阳市第一中学〗成功举办防震疏散演练
分享:
【浏览字号: 】  来 源:安阳市一中   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-05-13 浏览次数   收 藏

  

防震疏散演练现场

  

  

   “把头保护好,一切都听指挥。”5月12日中午14:35分,伴随着一阵急促的警报声,安阳一中“2020年度防震疏散演练”正式开始。

  此次演练在学生宿舍楼进行。伴随着警报声,在宿管老师冷静指挥下,学生就地避险,纷纷用被子或枕头或其他硬物护住头部并快速躲在桌下、厕所或墙角处。14:37分,警报再次响起,在听到撤离信号之后,按照既定路线,学生快速从宿舍撤离到指定安全区域。全体师生沉着冷静、互相合作、听从指挥,在规定时间内,全部到达安全区域,展现了良好的应急避险能力。

  演练结束之后,德育处李恒主任进行点评,强调安全工作要常抓不懈,安全意识要警钟长鸣。此次演练是在抗击新冠肺炎的背景下、在“汶川地震12周年”的特殊时刻进行,按照“踏石留印,抓铁有痕”的工作标准,安阳一中将此次演练重点放在“练”而不是“演”,通过前期扎实的准备工作,确保了此次演练圆满完成。安阳一中向来重视学生安全教育,4月20日开学以来,先后举办了“消防技能培训”、“防新冠应急救护培训”、“防肺结核主题班会”、“交通安全主题班会”、“防溺水安全班会”等活动, 不断丰富学生的“安全技能包”,为学生安全高效学习保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。