安阳市实验幼儿园开展“我们的节日·清明”活动
分享:
【浏览字号: 】  来 源:实验幼儿园   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2021-04-02 浏览次数   收 藏


清明节来临之际,为深切缅怀革命先烈,永远铭记烈士们的英雄事迹,传承红色基因。4月1日上午,安阳市实验幼儿园组织全体教职工在东三楼多功能厅开展了“我们的节日·清明”主题活动,活动内容是缅怀革命先烈。

活动中,主持人林立伟老师首先向全体教职工讲解清明节的来历、习俗、文化等知识,以加深教职工对传统节日的认知。随后,主持人带领大家学习了董存瑞、邱少云、王二小、郑成功、等人的爱国主义英雄事迹。学习过程中,教职工们深刻感受到了革命先辈为了中国人民的解放事业不畏艰险、不怕牺牲的革命大无畏精神。最后,主持人总结发言,引导教职工们要继承革命先辈遗志,追寻革命先烈脚步,传承红色精神,秉承初心使命,把对烈士的深切怀念之情转化为努力工作的不竭动力,传承英烈敬业奉献的崇高精神,牢记誓言,坚定信念,作出自己的贡献。

通过此次开展“我们的节日·清明”--缅怀革命先烈活动,让大家接受了一次精神上的洗礼,大家纷纷表示:要立足本职,继承先烈遗志、发扬革命传统,珍惜来之不易的和平年代,在先烈们未竟的事业和道路上,不忘初心、牢记使命、砥砺前行!


责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。