对话·远方—— 安阳一中隆重举行2020届毕业生毕业典礼
分享:
【浏览字号: 】  来 源:安阳一中   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-07-20 浏览次数   收 藏

    2020年7月19日晚,我校在操场隆重举行2020届毕业生毕业典礼。安阳一中2020届全体师生参加了此次活动。为做好疫情防控,此次典礼未邀请毕业生家长和一二年级同学参加,所有入校师生全部测量体温,并间隔一米就坐。

  欢快的开场舞,开启了这次活动的序幕。学生原创的诗歌朗诵《对话·远方》,带着同学们满载理想与诗的梦想,披星戴月,风雨兼程奔向远方。各班自制的视频短片,深情对话同学、老师、学校和曾经的过往。同学们深情演唱《入海》,他们说现在就出发,要做一朵奔涌的浪花。学生代表向任课老师献花拥抱,感谢老师们三年的辛苦付出。

  毕业典礼还通过现场连线,与三位优秀校友进行对话。校友们解答同学提问,谈人生体验,谈工作坚守,谈母校情结,深深打动着同学们,一中人志存高远的精神、奉献家国的情怀在这一刻交汇。

  陈朝阳副校长代表学校接受了各班赠送给学校的毕业留言册,王国卿副校长向学生代表赠送校友卡和毕业纪念册。学校后勤工作人员代表作为特别嘉宾,抽取了14名幸运同学,崔彦军校长现场为他们颁发毕业证书。

  最后,崔彦军校长致辞,他选了朴实、踏实、坚实三个词送给2020届的同学们,并希望大家牢记一中崇尚科学、志存高远、不尚浮华的学风,努力学习,未来掌握更多的科学文化知识造福我们伟大的祖国和人民。

供稿单位:安阳一中

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。