安阳市第三中学开展“厉行节约 光盘行动”文明餐桌讲座
分享:
【浏览字号: 】  来 源:办公室   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-09-02 浏览次数   收 藏

“厉行节约 光盘行动”文明餐桌讲座现场


为弘扬中华传统美德,响应习近平总书记的号召,培养全体教职工勤俭节约意识,营造浪费可耻、节约为荣的氛围。8月29日上午,市三中开展了“厉行节约 光盘行动”文明餐桌讲座。

高峰校长给全体教职工上了一堂精彩的文明餐桌教育课,高峰强调:节约是一种美德,节约是一种智慧。近日,一项倡导将盘中餐吃光、喝净、带走的“光盘行动”正在全国兴起,并得到热烈响应,在此,学校号召全体教职工积极参加到“厉行节约 光盘行动”中来,同时给学生起到表率作用。要理性消费,摒弃“爱面子讲排场”陋习;要适量取食,不随便剩饭;要不偏食、不挑食,养成健康合理的就餐方式;餐馆用餐时,点菜要适量,剩余打包带回家。

大家纷纷表示:“一粥一饭,当思来之不易;一丝一缕,恒念物力维艰。”作为教师,我们的一言一行对学生有潜移默化的影响,让我们一起拒绝“剩”宴,将“光盘行动”进行到底,在厉行节约上走在前、做表率。

供稿单位:安阳市第三中学

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。