龙安区实验幼儿园:爱惜粮食 从我做起
分享:
【浏览字号: 】  来 源:龙安区实验幼儿园   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-09-02 浏览次数   收 藏



——良好的开端从节约教育开始

9月1日开学日,龙安区实验幼儿园开学第一课以“爱惜粮食,从我做起”为主题开展的教育活动,小朋友从“不浪费一粒米”做起,养成从小爱惜粮食,节约粮食的美好品德。

活动中,教师通过给孩子们讲故事,念儿歌,观看图片等形式,教育小朋友要爱惜粮食,从小养成节约粮食的好习惯,并让小朋友做节约粮食的小卫士,去发动身边所有的长辈、父母和邻居都来做节约粮食的人,让孩子去影响周围更多的人,不断增强幼儿爱惜粮食的意识。各班向家长宣传世界粮食日的相关信息,积极引导家长参与到爱粮节粮行动中来,带动整个家庭,使每一个孩子都成为节约粮食的代言人。

通过活动,小朋友们知道了农民伯伯种粮食的辛苦,纷纷表示吃饭的时候不挑食,不浪费粮食。午饭时,孩子们的桌面、地面、碗里都能保持干干净净了。节约从娃娃抓起,让光盘成为每个人的一种生活时尚。

供稿单位:龙安区实验幼儿园

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。