安阳市第十中学开展庆祝建党百年合唱、吟诵比赛活动
分享:
【浏览字号: 】  来 源:第十中学   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2021-05-24 浏览次数   收 藏


5月19日下午,安阳市第十中学全体师生齐聚安阳大会堂,开展“阳光下成长—为党百年华诞献礼”合唱、吟诵比赛活动。此次活动以“阳光下成长—为党百年华诞献礼”为主题,作为我校党史学习教育的一项重要内容,旨在通过师生演唱爱国爱党歌曲,大力培育和践行社会主义核心价值观,在歌声中回顾党的百年历史,感受中国共产党带领全国人民为实现伟大的民族复兴走过的波澜壮阔、艰苦卓绝的奋斗历程,营造共庆建党百年的浓厚氛围。

党支部书记闫金堂同志致开幕词,勉励全体师生要以此次活动为契机,认真学习党史、学有所获、学有所悟、学有所成,切实把党史蕴含的经验和智慧转化为学习和工作的动力,好好学习、努力工作,脚踏实地做好每一件事情,开创学校工作新局面。

唱一段过往,凝视青葱岁月;

剪一曲流年,演绎最美芳华。

伴随着饱含深情的朗诵《党的赞歌》拉开了演出的帷幕,《少年中国梦》、《少年中国说》、《红船,从南湖启航》展现了百年党史历程。《我爱你,中国》、《我和我的祖国》、《不朽中国》、《百年党史绽放青春》表达了同学们在党的指引下,用青春谱写奋斗诗篇的万丈豪情,永远跟党走的坚定信念。

比赛自始至终贯穿着感怀和奋进的基调,一首首歌曲时而激情澎湃,一篇篇散文、诗歌时而深情追忆,整个比赛精彩纷呈、高潮迭起,不仅展现了我校师生良好的精神风貌,更彰显了继承和弘扬红船精神,以执著的信念、优良的品德、丰富的知识和过硬的本领,勇敢担负起中华民族伟大复兴历史重任的决心和信心。

最后,全体师生合唱《没有共产党就没有新中国》,大家摇动手中鲜红的国旗,唱响党的赞歌,将整场演出推向最高潮。

优美的歌声还在耳边回荡,热闹的场景还在振奋我们的心灵。红歌用极具民族风格的独特魅力,感染着一代又一代的青年。今天我们十中全体师生欢聚在一起,用高唱红歌的方式,把红色的接力棒传承过来,发扬光大!

好风凭借力,送我上青云。相信在各位辛勤园丁的栽培下,在各位同学们的努力中,十中学子一定会在不久的未来大放光彩!

审 核:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。