殷都区梅东路小学积极开展送教上门活动
分享:
【浏览字号: 】  来 源:殷都区教育局   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2021-01-07 浏览次数   收 藏


副校长黄晓娟开展送教上门工作


送教老师陈艳娥和学生一起制作玩具


按照殷都区教育局要求,梅东路小学认真开展控辍保学排查,把残疾儿童接受义务教育保障作为落实“两不愁三保障”重点工作,成立了由教学、教研、保障部门组成的送教上门服务小组,编制了符合孩子实际情况的送教上门方案,做到了“一生一案”,上门服务工作有计划、有方案、有回访,保证了送教效果的落实,用爱心给残疾儿童撑起了一片爱的蓝天。

陈艳娥老师具体承担送教上门帮扶工作,她针对孩子好动爱玩的天性,专门设计了一套教学游戏项目,和孩子在游戏中建立了稳固信任关系,提高了帮扶的效果。在送教上门过程中,学校注意加强对常态性残疾儿童家长进行护理康复指导,为残疾孩子创设一个温暖和谐的特殊教育环境,使家庭实实在在感受到教育帮扶的温暖。

 

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。