安阳市教育局机关组织2020年庆“七一”集体“政治生日”活动
分享:
【浏览字号: 】  来 源:安阳市教育局机关党委   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-07-01 浏览次数   收 藏

△“政治生日”活动现场

△重温入党誓词


2020年7月1日,是中国共产党建党99周年。安阳市教育局机关召开全体党员大会,以过集体“政治生日”的形式庆祝党的生日。

为党员过“政治生日”,既是上级的要求,也是党员教育的创新形式。在“政治生日”活动上,全体党员重温了入党誓词,局领导向党员赠送了“政治生日礼物”,党员代表谈了个人感受,党组书记送上“政治生日祝福”,党员受“政治教育洗礼”。通过“政治生日”活动,让党员常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,真正把实践和精力集中到工作上来,把智慧和力量凝聚到党的教育事业上来,进一步提高党员队伍的凝聚力和战斗力。

市教育局党组书记、局长黄艳在送“政治生日祝福”时表示:今天,是我们党99岁生日,在这样一个特殊的日子里,给大家过一个集体“政治生日”,特别有纪念意义。一是感谢大家的辛苦付出。感谢大家几年来、几十年来在本职岗位上默默奉献,为党、为教育事业辛苦耕耘。二是祝大家事业有成。我们的党员同志们,无论在什么岗位上,都能够干一行、爱一行、精一行,像雷锋、王进喜、时传祥等先进人物,他们的工作都很平凡,就是因为热爱、执着、敬业、奉献,才成为民族的脊梁。三是祝大家学有所得。“吾生也有涯,而知也无涯”。作为机关干部,一定要注重学习。只有不断学习,才会使我们视野更开阔、格局更远大,才能使我们为党和国家做出更多有益的事。四是祝大家平安幸福。平安于否,不仅是看有无天灾人祸,还要看自己的行为是否踩线涉险;幸福于否,不仅取决于金钱财富的多少,还要看个人的追求和心态。我们一定严格自律,模范守法。这是一名党员的本份,也是确保我们政治生命健康成长的保证。

 供稿人:王 宏

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。