我市圆满完成2020年国家义务教育质量监测抽测工作
分享:
【浏览字号: 】  来 源:督导室   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-09-29 浏览次数   收 藏


△省政府督学吕雁文、李敬东等人在两县实地查看样本校准备工作


△查看了两县保密室外试卷、仪器保管情况

 

——督学勤履职 监测促发展

9月28日,我市安阳县、内黄县圆满完成了2020年国家义务教育质量监测抽测工作。本次监测内容为义务教育阶段学生科学学习质量、德育状况以及课程开设、条件保障、教师配备、学科教学和学校管理等相关影响因素。监测对象为2020年秋季学期义务教育阶段五年级和九年级学生,相关学校校长,参测学生在四年级、八年级时相应的科学、道德与法治教师,班主任以及具备条件的学校配备的心理健康教师。

督政、督学和质量监测是教育督导的三项基本职能,此次监测工作中,各级各类督学充分发挥主体引导作用。省政府督学吕雁文、李敬东组织样本县一起参加教育部基础教育质量监测中心视频培训会,并对两县组织情况进行过程督导和现场巡视。两个样本县有40余名责任督学参与质量监测工作,他们在测试当天分赴各监测点,协助做好测试组织、试卷保密等工作,助力测试工作圆满完成。

国家义务教育质量监测由教育部基础教育质量监测中心根据各地社会经济和教育事业发展水平,在省内抽取样本县(市、区),在样本县(市、区)中抽取样本学校和样本学生进行监测,目的是科学评估全国义务教育质量总体水平,客观反映影响义务教育质量的相关因素的基本状况,系统监测国家课程标准和相关政策规定执行情况,为改进学校教育教学,完善教育政策提供依据和参考。

供稿科室:督导室

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。