全省教育系统全面从严治党工作推进会暨以案促改警示教育大会召开
分享:
【浏览字号: 】  来 源:教育厅新闻办   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-07-25 浏览次数   收 藏

全省教育系统全面从严治党工作推进会暨以案促改警示教育大会主会场.jpg

△全省教育系统全面从严治党工作推进会暨以案促改警示教育大会主会场

会议分会场.jpg

△会议分会场

省纪委常委、监委委员赵连生出席会议并讲话.jpg

△省纪委常委、监委委员赵连生出席会议并讲话

省高校纪工委书记、省纪委监委驻教育厅纪检监察组组长李莉华主持会议.jpg

△省高校纪工委书记、省纪委监委驻教育厅纪检监察组组长李莉华主持会议

省教育厅党组成员、副厅长毛杰作警示教育讲话.jpg

△省教育厅党组成员、副厅长毛杰作警示教育讲话


7月23日,全省教育系统全面从严治党工作推进会暨以案促改警示教育大会召开,省纪委常委、监委委员赵连生出席会议并讲话,省教育厅党组成员、副厅长毛杰作警示教育讲话。省高校纪工委书记、省纪委监委驻教育厅纪检监察组组长李莉华主持会议。

赵连生指出,教育工作肩负着立德树人、培育社会主义合格建设者和接班人、培养中华民族伟大复兴时代新人的特殊使命,营造风清气正的教育政治生态和育人环境是责无旁贷的政治责任。要提高政治站位,今天的工作推进会是对以案促改工作的再动员、再部署、再加压,全省教育系统开展以案促改工作在重点系统和领域中走在了前头、作出了示范,要进一步增强做好全省教育系统以案促改的责任感和使命感,通过集中开展以案促改发现问题症结、倒逼深化改革、完善制度机制。要注重统筹联动,用“三不”一体方法论深化教育系统以案促改,保持高压态势,加强监督约束,注重融合贯通,筑牢思想防线,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,一体推进不敢腐不能腐不想腐。要加强组织领导,压实工作责任,实化工作措施,注重常态长效,坚决杜绝大而化之、以案促改走过场现象,坚决杜绝做表面文章、以案促改打折扣现象,坚决杜绝一阵风、搞选择性以案促改现象,推动全省教育系统以案促改常态化制度化。

毛杰在代表省委高校工委、省教育厅党组作警示教育时要求,要深化教育系统开展以案促改的思想认识,开展以案促改是深入贯彻中央和省委、省纪委决策部署的政治要求,是推动全面从严治党向纵深发展的现实需要,是加快推进教育现代化、建设教育强省的重要保证,切实做到在政治站位上高之又高。要深化教育系统严重违纪违法案件的检视反思,直面问题、深入剖析、全面整改,进一步坚定理想信念、坚守初心使命、严守党纪国法、敢于担当作为,切实做到在自我约束上严之又严。深化教育系统推进以案促改的任务措施,抓紧抓实选用案例、警示教育、查摆剖析、整改提高、完善制度等五项重点工作,切实做到在管党治党上紧之又紧。深化教育系统落实以案促改的责任担当,加强组织领导,认真组织实施,强化监督检查,健全长效机制,切实做到在常态推进上实之又实,持续巩固发展教育系统风清气正的良好政治生态。

李莉华在主持会议时强调,要深入贯彻习近平总书记关于“一体推进不敢腐不能腐不想腐”的重要论述,认真落实十九届中央纪委四次全会、十届省纪委五次全会精神,通过以案促改,学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,把党对教育工作的全面领导落到实处,推动政治素质有一个大提升;认真汲取教训、改造自己,内强素质、外树形象,不走过场、不做虚功,真正通过以案促改警醒自己,推动作风形象有一个大提升;查找工作不足,提高工作标准,增强履职本领,担当作为、尽职尽责、真抓实干,推动工作成绩有一个大提升,以全面从严治党和以案促改工作的新成效,奋力谱写新时代中原教育更加出彩的绚丽篇章。

会议以视频会议形式召开,河南农业大学、漯河市教育局、河南省工艺美术学校等3个单位负责同志作表态发言。省委高校工委委员、省教育厅领导班子成员,厅机关处室主要负责同志,驻厅纪检监察组全体干部,厅直属单位(学校)党组织书记、纪委书记分别在省主会场和省分会场参会。省管高校领导班子成员,省辖市教育局班子成员,省直管县(市)教育局局长、驻局纪检监察组组长,各地所属高校党委书记、纪委书记,驻地民办高校党委书记、纪委书记在分会场参会。

(党风办/供稿 编辑/程世超 初审/杨晓谜 终审/陈凯)


扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。