安阳市实验幼儿园开展文明行为促进条例进社区宣传活动
分享:
【浏览字号: 】  来 源:实验幼儿园   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2021-01-06 浏览次数   收 藏

△社区公示栏处张贴《条例》宣传页

△志愿者服务在鑫泰社区开展“文明行为促进条例”宣传活动

△志愿者向居民讲解“文明行为促进条例”常识

△志愿者向居民讲解“文明行为促进条例”常识


为深厚《条例》宣传氛围,确保《条例》宣传家喻户晓、深入人心,根据《关于开展“52(我爱)安阳”主题志愿服务活动的通知》(安文明办〔2020〕9号)文件要求,2021年1月5日下午,安阳市实验幼儿园志愿者服务队组织10名志愿者在鑫泰社区开展了“安阳市文明行为促进条例”进社区宣传志愿服务活动。

活动中,志愿者们向社区居民和沿街商户发放《条例》宣传页80余份,并积极向居民讲解公共秩序、生活习惯、社会交往、移风易俗等方面的行为规范,引导社区居民遵守法律法规和文明行为规范,凝聚文明创建合力,共同提升社区文明指数。

志愿者还在社区公示栏处张贴《条例》宣传页,号召居民从现在做起,从我做起,自觉践行《安阳市文明行为促进条例》。志愿者在社区显著位置悬挂“践行文明行为条例 做文明有礼安阳人”条幅,进一步加深居民对条例的认识和了解,提高社区居民的法律素质,营造良好的社区法制氛围。

此次三个小时的宣传志愿服务活动,帮助了社区居民养成良好的文明习惯,营造了“人人宣传文明规范,人人践行文明行为,人人参与文明创建”的浓厚氛围。

责任编辑:周洪朝


扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。