〖文峰区教育局〗市防溺亡检查组对文峰区预防未成年人溺亡工作开展督导检查
分享:
【浏览字号: 】  来 源:文峰区教育局   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-07-31 浏览次数   收 藏



7月30日上午,市防溺亡暗访组龙安区政法委国安办副主任孙杰、龙安区教育局安全办副主任郝国正、水利局工会主席张鹏一行3人到文峰区检查指导预防未成年人溺亡工作,区委政法委副书记陈红林、综治办副主任马庆丰、高新区教育办主任常红及相关人员陪同。

检查组一是认真听取了文峰区预防未成年人溺亡专项治理工作情况汇报;二是详细查阅安阳市东门小学、安阳市第一实验小学等学校预防未成年人溺亡集中教育、专题教育、安全教育及《致全国中小学生家长的一封信》的印发和回执回收情况;三是实地查看西大街办事处、紫薇办事处和相关社区防溺亡专项治理工作,特别是对护城河、三角湖、人民公园湖等水域周边警示牌设立、警示标语悬挂、安全护栏设置情况进行督导。

暗访组对文峰区预防未成年人溺亡各项工作开展情况表示赞同,并对部分细节提出了宝贵意见。下一步,文峰区将加大宣传教育和重点水域巡查力度,继续把预防未成年人溺亡各项工作抓细抓实,确保全区青少年儿童生命安全和社会和谐稳定。

供稿单位:文峰区教育局 办公室

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。