第五党建联系组召开2020年度机关党组织书记抓党建工作述职评议会议
分享:
【浏览字号: 】  来 源:机关党委   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2021-01-14 浏览次数   收 藏


2021年1月13日,第五党建联系组在市教育局召开2020年度机关党组织书记抓党建工作述职评议会议。参加会议的有党建第五联系组成员单位机关党组织书记、专职副书记、部分党务干部和工委组织部部长纪家海等部分同志,市直工委副书记郭长周出席会议并对各单位党组织书记述职情况进行逐一点评。

郭长周在讲话中指出:2020年,第五党建联系组各机关党组织牢固树立政治机关意识,坚持深化理论武装、夯实基层基础、服务中心大局,机关党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力显著增强。特别是在抗击新冠肺炎疫情过程中,各机关党组织积极响应党中央和省委、市委号召,充分发挥战斗堡垒作用,组织广大党员干部走在前、作表率,用实际行动践行了共产党人的初心和使命。郭长周认为,从述职情况看,各单位总结成绩实事求是,分析问题客观中肯,制定措施切实有效。这充分表明了各单位的主责主业意识显著增强,也反映了当前层层传导责任压力、织密拉紧责任链条、扎紧扎牢制度笼子的努力有了明显成效。

就下一步机关党建工作,郭长周要求,要高举旗帜、奋勇争先,以高质量党建献礼党的百年华诞;要进一步提升政治站位,带头践行“两个维护”;要进一步强化责任意识,抓稳扛牢主体责任;要进一步聚焦中心工作,深化党建业务互融共进。

在点评市教育局2020年机关党建工作时,郭长周指出,2020年以来,市教育局机关党委“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”工作思路中心突出,导向引领作用强,为党组织建设规范化、制度化建设奠定了良好基础;在抓党建工作与业务工作深度融合上功夫下得足,措施具体,针对性强,很好地防止了“两张皮”问题,实现了党建和业务工作双提升;抗击新冠肺炎疫情、助力脱贫攻坚等重大任务完成好,成效明显。就下一步努力方向,郭长周要求市教育局机关各党组织围绕党组织的规范化管理,探索创新工作方式、丰富工作内容,打造特色亮点,推动机关党建工作整体提升。

会议还第五党建联系组成员单位党建工作情况进行了评议。

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。