中共安阳市教育局机关第一党支部“法治宣传进农村”主题党日活动
分享:
【浏览字号: 】  来 源:机关党委   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-08-19 浏览次数   收 藏

△法治宣传进农村主题党日活动现场

△专家讲述民法典


“户口迁移到城区后,老家的宅基地是否还可以使用?”“子女与老人分家后,老人的宅基地产应怎样继承”。8月19日,中共安阳市教育局机关第一党支部“法治宣传进农村”主题党日活动来到殷都区曲沟镇东夏寒村,结合日常生活中常见的法律问题,为村民生动解读《民法典》的用益物权篇、继承篇等内容,受到村民的一致好评。

在东夏寒村村民活动中心,党员志愿者通过发放民法典读本、民法典宣传折页、现场答疑等形式,向村民重点宣讲了《民法典》颁布实施的重大意义以及与他们生活息息相关的民法典知识,此次活动共发放民法典宣传页100余份,普法宣传册100余本,解答咨询20余人次,进一步增强了村民的法律意识,他们纷纷表示要学好用好民法典,养成遇事找法、解决问题靠法的良好习惯。

 供稿科室:机关党委

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。