安阳市教育局党组书记黄艳为机关党员上专题党课
分享:
【浏览字号: 】  来 源:安阳市教育局机关党委   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-06-17 浏览次数   收 藏


市教育局党组书记黄艳为机关党员上专题党课

市教育局机关及二级机构全体党员参加党课学习


 

强化政治机关意识  走好第一方阵

——市教育局党组书记黄艳为机关党员上专题党课

6月16日下午,市教育局党组书记黄艳同志以“强化政治机关意识、走好第一方阵”为主题,从“强化政治机关意识,做让党中央放心、让人民群众满意的模范机关;强化机关政治建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导机关党建工作;全面加强党对教育工作的领导,以党的建设高质量推动教育发展高质量”三个方面为机关全体党员上了一堂生动的专题党课。

黄艳在党课中指出,市教育局机关肩负着全市教育事业发展的重要领导职能,是统筹全市教育改革与发展并组织实施的部门,是党领导下的政治机关,负责全面贯彻党和国家的教育方针、政策和法规,研究制定全市教育事业的具体方针、政策并组织实施,指导各级各类学校培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要部门,必须强化政治机关意识、走好第一方阵。

黄艳指出,党的十九大报告强调“把党的政治建设摆在首位”,凸显了党的政治建设的极端重要性。在市直机关工作,没有脱离政治的业务,也没有脱离业务的政治,大事小事都必须讲政治。要把加强党的全面领导贯穿于工作各方面,把服从和服务于党和国家工作大局作为根本任务,以更高标准、更实举措推进自身政治建设,以良好的作风展现新时代新担当新作为,以彻底的自我革命精神把从严管党治党落到实处。市教育局机关各党组织和党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,要进一步增加“四个意识”, 坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在政治机关建设工作上走好第一方阵,创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。以政治建设为统领,全面提高为基层学校和教育部门的服务能力和工作水平,促进教育事业高质量发展,在业务工作上走好第一方阵,培养出一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。

对于如何强化机关政治建设,黄艳从“在坚决做到‘两个维护’上作表率,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在推动中央和省委、市委决策部署贯彻落实上作表率,层层压实机关党建工作责任,推动基层党组织建设提质增效,全面提升基层党组织的组织力,严格党的政治纪律和政治规矩,驰而不息纠‘四风’”等八个方面阐述了如何坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导机关党建工作,要求以机关党的建设带动机关各方面工作明显提升,把“走在前、作表率”贯彻到机关党建各个方面、各个环节。

在党课最后,黄艳强调,要全面加强党对教育工作的领导,加强党对教育工作的全面领导,抓机关带战线,着力强化“两个维护”的行动和效果,推动机关党建与中心工作深度融合,充分发挥党员先锋模范作用,引导动员各机关党组织和党员干部在推进教育事业发展上奋勇争先,带头营造干的氛围,加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,努力展现教育战线新气象、实现教育工作新作为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供更有力的人才保障和智力支撑。

市教育局机关及二级机构全体党员参加。

责任编辑:张公建

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。