安阳市教育局召开2020年度机关党组织书记抓党建工作述职评议大会
分享:
【浏览字号: 】  来 源:机关党委   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2021-01-27 浏览次数   收 藏

△述职评议会议现场


2021年1月27日,市教育局召开2020年度机关党组织书记抓党建工作述职评议大会,市教育局机关、二级机构各党组织书记、委员、普通党员代表等参加会议。局党组成员、机关党委书记刘志军主持会议,机关第一支部等八个党组织书记围绕2020年度抓党建履职尽责情况、存在的问题以及2021年的工作打算进行了现场述职。会上,对所有述职人员进行了现场测评。

机关党委书记刘志军对机关党组织年度党建工作给予了充分肯定。同时指出,与新时代机关党建要求相比,与上级要求以及和先进单位相比,市教育局机关党建还存在着一些明显的问题和差距,要求机关各党组织继续深入学习贯彻落实中央和全省、全市机关党的建设工作会议精神,以模范机关创建为目标,以机关党建创优提效为重点,守正创新、砥砺前行。

会议强调,一是要进一步提升政治站位,带头践行“两个维护”。党支部会议、党小组会议都要坚持“第一议题”制度,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一要务,树牢政治机关意识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神,持续深化理论武装,扎实推动政治理论学习往深里走、往心里走、往实里走。二是要进一步强化责任意识,抓稳扛牢主体责任。各机关党组织书记要认真履行抓党建第一责任人职责,各党支部委员要切实履行自身职责,相互配合,树牢抓好党建是最大政绩意识,着眼“短板”问题和环节,从基础入手,严格执行各项组织制度,持续推进党支部规范化、标准化建设,进一步夯实党建工作责任,强化支部战斗堡垒。三是要进一步聚焦中心工作,深化党建业务互融共进。机关和二级机构各党组织要结合市教育局的中心工作,高质量谋划好2021年党建工作,找准党建和业务工作结合点,探索党建和业务融合路径,把党建成果展现出来,努力以高质量机关党建和优异成绩向建党100周年献礼。要深入推进模范机关创建和机关党建创新创优,全面提升机关党建质量,为“十四五”规划顺利开局和实现我市“一个重返、六个重大”目标任务、建设新时代区域性中心强市提供坚强政治保障和组织支撑。四是要进一步提升整体工作,打造特色亮点。要进一步探索实践,创新工作方式、丰富工作内容,加大特点亮点工作探索总结力度,加大宣传报道,让特点更鲜明,亮点更亮。

责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。