安阳市职成教研室组织党员观看电影《夺冠》
分享:
【浏览字号: 】  来 源:职成教研室   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-10-09 浏览次数   收 藏


组织党员集中观看电影《夺冠》影片现场


为庆祝中华人民共和国成立71周年,进一步激发广大党员干部的爱国热情,安阳市职业和成人教育教学研究室主题党日活动组织党员观看了爱国主义影片《夺冠 》。

影片以中国女排传奇人物郎平为主线,讲述了中国女排在1981年首夺世界冠军到2019年拿下第十个世界冠军的历史,诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历。“中国女排,流血不流泪,掉皮不掉队”,感动着每一名现场观众,随着女排姑娘们一次次夺冠,国歌声在耳畔一次次响彻,大家也难抑眼中激动的泪水。拼搏,不到最后一刻,绝对不会放弃的女排精神,深深震撼着大家。女排精神代表着一个时代的精神,喊出了为中华崛起而拼搏的时代最强音,更是一群人一起拼团队精神的宣言。冠军背后凝聚着女排姑娘们顽强战斗、勇敢拼搏的爱国精神,她们用实际行动诠释着共产党人的初心使命。

观影结束后,大家都认为《夺冠》所展现的女排精神就是爱国主义精神,是对国家荣誉的一种责任感,是一种生活的态度。新时代的共产党员,理应自觉深刻理解和学习女排这种几十年拼搏不息,从不言败的精神,在日常工作中发扬她们勤学苦练、勇于进取的精神,发挥党员先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

供稿单位:职成教研室

 责任编辑:周洪朝

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。