贯彻落实十九届五中全会精神,发挥党员模范先锋作用
分享:
【浏览字号: 】  来 源:机关党委   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-12-23 浏览次数   收 藏




——市教育局党组成员刘志军同志深入虹桥中学党支部联系点调研并参加主题党日活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强党支部建设的重要指示精神,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》的要求,12月22日下午,市教育局党组成员、二级调研员刘志军同志深入虹桥中学党支部联系点并参加支部活动,推动联系学校党支部工作扎实有效开展。

12月22日下午,虹桥中学党支部组织全体党员教师开展“党员主题活动日”活动,虹桥中学校长孔磊同志主持活动,主题是“贯彻落实十九届五中全会精神,发挥党员模范先锋作用”。

活动中,孔磊同志首先带领大家回顾了十九届五中全会的部分内容及学校近期学习交流情况。随后,四位党员代表代连平、张伟、孙楠、王艳敏同志做了心得交流发言。大家从教育工作者的角度谈学习、谈体会、谈做法、谈展望,努力把握十九届五中全会精神,立足教育教学工作实际,自觉做道路自信的践行者,理论自信的信仰者,制度自信的捍卫者,文化自信的传播者。

虹桥中学党支部书记杨素娟同志代表学校党支部回顾了本年度的工作,并对全体党员提出了学习建议和工作要求,号召党员教师要敢于担当,勤于奉献,不忘初心,牢记使命,落实十九届五中全会精神,发挥党员模范先锋作用,全身心地投入到教育教学工作中去。

最后,刘志军同志对学校党支部提出了宝贵意见和殷切期望:要求学校党支部要抓好政治学习,坚定理想信念;要坚持立德树人,培养社会主义事业的建设者和接班人;要加强师德师风建设,严格规范教师从教行为,提高教师职业道德水平;要严格落实党建制度,确保党建工作各项目标任务扎实落实,促进学校党建工作再上新台阶。

会后,刘志军同志又听取了学校党支部工作汇报,了解了学校目前存在的问题和困难,进行了深入调研,掌握第一手材料,对联系点虹桥中学肯定成绩,指出方向,并提出调研意见和建议。

市教育局机关党委副书记王宏同志陪同参加虹桥中学党支部活动。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。