教育局机关第三党支部和星海社区党支部“手拉手”活动
分享:
【浏览字号: 】  来 源:安阳市教育局机关党委   作者:  编 辑:冯兴荣 发布时间: 2020-05-28 浏览次数   收 藏

  

  


  ----集中党课

  5月26日,安阳市教育局机关第三党支部和星海社区党支部“手拉手”活动---集中党课,在市第二十一中学党建会议室举行,教育局机关三支部党员13人和星海社区党员26人参加,此次集中党课特邀市三中高峰校长授课,高校长从太平天国运动、戊戌变法、辛亥革命到新中国成立,通过大量的史实和生动有趣的故事,讲授了历史为什么最终选择了中国共产党,最后又援引金一南教授《苦难辉煌》中的前言“这支跨过万水千山的队伍,从出发那天起就一直在演变:牺牲的,叛变的,出走的,腐败的......这种演变到今天也没有停止”来讲述中国共产党成长的艰难和不易。

  授课结束后,大家纷纷表示通过此次党课学习,更进一步认识到中国共产党的光荣与伟大,更加坚定了跟党走的信念,星海社区57岁的老党员王连祥在党课结束后有感而发“三中校长名高峰,党课讲的人爱听。浅显易懂逻辑强,记忆深刻很难忘。中国历史多革命,唯有共产党成功。二十八年闹革命,神洲处处红旗飘。建党九九快一百,初心使命都不变。脱贫致富奔小康,青山绿水金银山。目前虽有疫情在,有党一切都不难。两会开的很成功,紧跟中央习近平。党员个个能自律,无私无畏天地宽。学习只要无止境,越学心态越年轻。学习学习再学习,革命道路步不停。”

扫一扫在手机打开当前页
分享到微信朋友圈 ×
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈。